Технология производства продукции животноводства

Тип работы Курсовая работа
Тема Технология производства продукции животноводства
Предмет Животноводство
Объем 29 стр.
Содержание / План курсовой работы 1.Народнохозяйственное значение животноводства .Задачи по повышению продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы.
2.Строение системы органов движения.
3.Подбор в животноводстве.Однородный и разнородный подбор.Сущность и цель применения разных принципов подбора.
4.Сенаж. Сущность приготовления сенажа и его использование в животноводстве.
5.нагул и откорм крупного рогатого скота.Технология откорма в специализированных хозяйствах и комплексах.
6. Производственная классификация пород овец , коз и их краткая хар-ка
Цена 1 500 руб.
Практическая часть Нет
Заказать эту работу

Список литературы

  • Аликаев В.А. и др. Справочник по контролю кормления и содержания животных. М.: Колос, 1982. - 436 с.
  • Андреев А.В. Летнее содержание и кормление ремонтного молодняка крупного рогатого скота / А.В. Андреев, Д.М. Тебердиев: Обзорная информация. - М., 1989. - С. 5-52.
  • Апальков И.Е. Экономика, организация и планирование сельскохозяйственного производства / И.Е. Апальков, А.С. Смирнов: Справочник. - М., 1989. - 233 с.
  • Арзуманян Е.А. Животноводство / Е.А. Арзуманян и др.: под. ред.Е.А. Арзуманяна. - 3-е изд. перераб. и доп. - М.: ВО Агро-промиздат, 1985. - 237 с.
  • Бродская Н.М. Домашняя ферма / Н.М. Бродская, М.Ф. Кобцев. - Новосибирск: Новосиб. кн. изд-во, 1990. - вып.1. - С. 114-124.
  • Венедиктов А.М. и другие Кормление сельскохозяйственных животных. Москва: Россельхозиздат, 1988. - 340 с.
  • Воротилов М.А. Нагул и откорм крупного рогатого скота / М.А. Воротилов. - М.:Сельхозгиз, 1992. - 92 с.
  • Доброхотов Г.Н. Справочник зоотехника / Г.Н. Доброхотов: Справочник. - М., 1993. - 314 с.
  • Достоевский П.П., Судаков Н.А. Справочник ветеринарного врача. Киев: "Урожай",1990. - 284с.
  • Исламов Ф.А., Исламова С.Г. Содержание коз – Уфа:Изд-во «Гилем», 2007.-184 с.
  • Исламов Ф.А., Самигуллин Р.Н. содержагие овец –Уфа: ИЗД-во «Китап», 1999.-128 с.
  • Калашников А.П., Клейменов Н.И., Щеглов В.В и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Москва: Знание, 1993. - 396 с.
  • Калашников В., Левахин В. Некоторые проблемы развития мясного скотоводства и пути их решения. // Молочное и мясное скотоводство. - 2006. - № 1. С.2-4.
  • Козырев В.В. Опыт интенсивного выращивания откорма и нагула крупного рогатого скота в Новосибирской области / В.В. Козырев. - Новосибирск, 1985. - 40 с.
  • Кусакин И. Альтернативы мясному скотоводству нет. // Животноводство России. - 2004. - №10. - С. 16-18.
  • Рагимов Г.И. Использование сеянных пастбищ для удлиненного срока пастьбы в Восточной Сибири. // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2004. - №1. - С.61-65.
  • Руденко Н.П. Мясное скотоводство России / Н.П. Руденко, Б.А. Багрий. - М.: РосСельхозИздат, 1981. - С.161-163.
  • Солдатов А.П. Полный каталог пород домашний животных,-М.: Изд-во ЭКСМО-пресс, Издат-во Лик пресс, 2001. – 128с.
  • Хохрин С.Н. Корма и кормление животных. Санкт-Петербург: "Лань", 2002. - 512с.

См. также

Технология производства продукции животноводства
Организация производства продукции свиноводства