Классификация, идентификация ассортимента, экспертиза по показателям качества и безопасности мяса- сырья крупного и мелкого рогатого скота и полуфабрикатов 

Тип работы Курсовая работа
Тема Классификация, идентификация ассортимента, экспертиза по показателям качества и безопасности мяса- сырья крупного и мелкого рогатого скота и полуфабрикатов 
Предмет Товароведение
Объем 22 стр.
Содержание / План курсовой работы Введение
1. Современное состояние импорта-экспорта мяса.
2. Ограничения и запреты на ввоз/вывоз.
3. Нормативно-правовые документы, регламентирующие требования к наименованиям, товароведной характеристике и методам исследования.
4. Химический состав
5. Классификация мяса по виду, полу, возрасту, упитанности, термическому состоянию, использованию и качеству.
6. Процессы, протекающие в мясе после убоя животных.
7. Маркировка (клеймение) и разделка туш.
8. Требования к качеству и безопасности в соответствии с техническими регламентами, стандартами, едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями Таможенного союза и другими документами.
9. Идентификация и методы обнаружения фальсификации.
10 Признаки, лежащие в основе классификации мяса в ТН ВЭД.
11. Основные проблемы и рекомендации по их решению
Заключение
Цена 2 000 руб.
Практическая часть Да
Заказать эту работу

Список литературы

  • Таможенный Кодекс Российской Федерации 2003 г. (в редакции 2009 г.)
  • Товарная Номенклатура Внешнеэкономической Деятельности Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. (ред. 19.12.2008г.).
  • Закон РФ от 21.05.1993г. (ред.03.12.2008)" О таможенном тарифе".
  • Указ Президента Российской Федерации " Вопросы федеральной таможенной службы" (в ред. Указа Президента РФ от 24.09.2007 N 1274).
  • Постановление от 28 декабря 2004 г. N 863 "О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров" (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.12.2006 N 803).
  • Теплов В.И. Продовольственное товароведение. Учебник. "Дашков и К", 2001.
  • Дыдыкин, А.С. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста / А.С. Дыдыкин, А.В. Устинова, М.А. Асланова // Мясная индустрия. - 2011. - № 8. - с.10 - 12.
  • Коснырева, Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебник для ВУЗов / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. - Изд.4-е, стер. - М.: Издательский центр "Академия", 2008. - 320 с.
  • Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В.М. Позняковский. - Новосибирск: издательство Новосибирского университета, 2001. - 526 с.
  • Семенова, А.А. Новые стандарты - производству / А.А. Семенова // Все о мясе. - 2010. - № 4. - с.6 - 8.
  • Солдатова, Н.Е. Национальный стандарт на вареную ветчину в оболочке для детского питания / Н.Е. Солдатова, А.В. Устинова, А.С. Дыдыкин // Мясная индустрия. - 2011. - № 8. - с.13 - 15.
  • Хлебников, В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: учебное пособие / В.И. Хлебников, В.И. Криштафович. - Изд.3-е. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и Ко", 2008. - 132 с.

См. также

Товароведческий анализ приборов для измерения артериального давления
Товароведческий анализ приборов для измерения артериального давления