Культура современного питания на Востоке

Тип работы Реферат
Тема Культура современного питания на Востоке
Предмет Валеология
Объем 41 стр.
Содержание / План реферата Культура современного питания на Востоке Содержание
Содержание
Введение
1. Корейская культура питания
1.1. Особенности подхода к вопросам питания
1.2. Напитки
1.3. Дары моря
1.4. Корейский рис
2. Китайская культура питания
3. Японская культура питания
3.1. Особенности подхода японцев к вопросам питания
3.2. Рацион питания. Критерии, применяемые японцами при составлении ежедневного меню
3.3. Группы продуктов и их характеристики. Формирование продуктов по группам и составление меню
3.4. Зеленый чай. Его значение в японской кухне
3.5. Использоваение японцами пищевых продуктов в качестве средств народной медицины
Заключение
Список литературы
Цена 1 500 Руб.
Практическая часть Нет
Заказать эту работу

Список литературы

  • Ё.Кадокура, И.Эдзава, Н.Асами, И.Аосима "Наука о питании", издательство "Асакура сётэн"
  • Э.Хаяси "Волшебный напиток чай", издательство "Сидзуока симбунся"
  • Сборник Японского общества домоводства "Планирование и культура питания", издательство "Асахи сётэн"
  • Исхаков, Владимир Ильясович. Древо мудрости и здоровья. Питание в истории культуры народов Востока/Исхаков В.И., Исхакова Т. Н. ; Под ред. Б.Д.Петрова; Ташкент:"ФАН" АН Респ. Узбекистан,1991.
  • Колбанов, Владимир Васильевич. Валеология. Основные понятия, термины и определения/Колбанов В.В.-3-е изд.-СПб.: ДЕАН,2001

См. также

Сахарный диабет
Здоровый образ жизни студента